Aviso de Privacidad del Formulario de la Red de Agentes Locales de Cambio en Gobierno Abierto y Desarrollo Sostenible de las Américas

Del responsable de tratar sus datos personales

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), con domicilio en Av. Insurgentes Sur, No. 3211, Col. Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados1, y demás normatividad que resulte aplicable.

De los datos a recabar

La información que se recabará consiste en: nombre completo del postulante, entidad federativa de proveniencia y correo electrónico.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El INAI tratará los datos personales con fundamento en los artículos 1, 2, fracciones II y V, 3 fracción XXVIII, 4 y 25 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; el artículo 59 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como el artículo 21 fracción XVIII de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública. Para las finalidades señaladas a continuación.

Finalidades

Los datos personales que recabaremos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Cumplir con lo establecido en el presente formulario;
  • Identificar a personas interesadas en la conformación de la Red;
  • Comunicar a las personas interesadas sobre las decisiones del Grupo de Trabajo respecto a la conformación de la Red;
  • Entrar en contacto con las personas interesadas para asuntos relacionados con la Red, y
  • Poder identificar, otorgar y comprobar el apoyo de hospedaje o traslado a las personas que lo soliciten.

De manera adicional, los datos recabados podrán utilizarse para generar estadísticas e informes sobre los resultados de la Convocatoria en mención. No obstante, es importante señalar que, en estas estadísticas e informes, la información no estará asociada con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo. Igualmente, se informa que no se recabarán datos sensibles.

Para el caso de que usted no se encuentre dispuesto a facilitar el tratamiento de sus datos personales, o posteriormente se niegue a alguna de las finalidades señaladas, podrá ponerse en contacto al correo electrónico: unidad.transparencia@inai.org.mx

¿Dónde puedo ejercer mis derechos de arco?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), para el tratamiento de sus datos personales, directamente ante la Unidad de Transparencia del INAI, ubicada en el domicilio antes señalado; también podrá hacerlo a través de la Plataforma Nacional de Transparencia ( http://www.plataformadetransparencia.org.mx/), o bien en el correo electrónico unidad.transparencia@inai.org.mx

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección arriba señalada o comunicarse al Telinai 01800835-43-24.

Transferencia de datos

Le informamos que al responder el presente formulario promovido por el INAI en colaboración con la Oficina para México del Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD-México); Agencia para el Desarrollo A.C. (GESOC); ProSociedad, Hacer bien el bien, A.C. y Gobierno Fácil, sus datos personales podrán ser compartidos con las organizaciones integrantes del Grupo de Trabajo, para las mismas finalidades indicadas líneas arriba.

Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, o por otras causas. En caso de que exista un cambio al presente aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en esta misma sección.

1 Publicada en el Diario Oficial de la Federación el veintiséis de enero de dos mil diecisiete.